Каркасные дома - плюсы и минусы в Чапаевске

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Каркасные дома - плюсы и минусы
Задать вопрос
Каркасное строительство относится к активно развивающимся технологиям и оно нашло почитателей во многих странах. Быстровозводимые конструкции множатся не только на отечественных просторах, но также в Скандинавии, Америке, Канаде, Японии.

Плюсы каркасного строительства

Все составляющие «каркасника» изготавливаются на заводе, на месте же строительства, осуществляется их сборка. Это ключевой момент, ведь брусья, балки и другие элементы должны прочно прилегать друг к другу, в противном случае, в доме останутся щели. Поэтому, при выборе компании, изготавливающей и собирающей каркасные дома, нужно останавливаться на проверенной фирме с богатым опытом и хорошей репутацией.

Сильные стороны каркасной технологии:
1. Скорый монтаж. Подобный коттедж реально возвести за тридцать-шестьдесят дней. Продолжительность работ зависит от погодных особенностей, опыта строительной бригады и площади строения.
2. Невысокая стоимость, особенно, если сравнивать с кирпичными аналогами.
3. Отличная тепловая проводимость.
4. Благодаря хорошо просушенной древесине, у каркасных строений отсутствует усушка и смена линейных параметров.
5. Значительная экономия на фундаменте. Данная технология позволяет использовать свайное основание либо МЗЛФ.
6. При возведении дома применяются натуральные материалы, а значит, соблюдается экологичность.
7. Материал, из которого возводятся каркасные коттеджи сохраняет изначальную геометрию, как при морозах, так и при жаре. Резкие температурные перепады ему не страшны.
8. Устойчивость к сильным ветрам и сейсмическим колебаниям.
9. Оптимальный внутренний микроклимат.

Популярность «карксников», обуславливается, в том числе и монтажными нюансами. Инженерные коммуникации (кабели, трубы, системы) могут прокладываться внутри стен и перекрытий еще на этапе строительства. У каркасного дома несущих стен не так уж много, поэтому изменения в планировке вполне допустимы. Строительные работы могут продолжаться в любой сезон, ограничения возникают лишь при температуре минус 15 градусов.


Минусы «каркасников»

Есть у каркасных сооружений и некоторые недостатки. Среди них, эксперты выделяют следующие позиции:
1. Через двадцать пять-тридцать лет, каркасному дому требуется капремонт, в виде смены внешней обшивки и теплоизоляции. Стоит уточнить, что при правильной эксплуатации и своевременном ремонте, эксплуатационный период может продлиться до 80-100 лет.
2. Пожароопасность. Нужно добавить, что процент воспламенений домов из древесины уверенно снижается, благодаря использованию специальных пропиток и негорючих теплоизоляционных материалов.
3. Недостаточная шумоизоляция. Данный недостаток можно компенсировать, за счет дополнительного утолщения стен теплоизоляцией и звукопоглощающими материалами.
4. Если за древесиной не ухаживать, то она начинает гнить. Владельцу каркасного строения, необходимо каждые три-пять лет обрабатывать древесные элементы дома спецсоставами.

Не все знают, что для «каркасника» важна хорошая вентиляция фасада. В противном случае, изоляция может отсыреть и испортить микроклимат в комнатах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.