Ремонт межпанельных швов в Чапаевске

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Ремонт межпанельных швов
Задать вопрос

Стыки – минус и слабое место панельного дома. Потеря их свойств может быть связана с ошибками при строительстве, неравномерной усадкой дома, чрезмерными температурными деформациями, вымыванием дождем и снегом при использовании некачественных расходных материалов. 


Это приводит к неприятным и даже опасным последствиям:

  • потере тепла из квартир;

  • проникновению влаги внутрь;

  • появлению сквозняков;

  • промерзанию конструктивных элементов;

  • образованию конденсата;

  • развитию плесневого грибка.

Устранить проблему поможет герметизация или ремонт межпанельных швов с использованием герметика. Главное условие: выполняться работы должны по четкой технологии и с хорошими материалами в арсенале.

Какие используются материалы

Наибольшее распространение получили следующие:

  • Монтажная пена. Нестареющая классика. Качественная пена способна заполнит мелкие щели, обеспечить не только герметизацию, но и шумоизоляцию. Расширяется она на протяжении суток, поэтому ни одна трещина не останется без внимания.

  • Мастика. Отличается эластичностью и гибкостью, хорошо компенсирует любые деформации. Из других плюсов – крепкое сцепление с любой поверхностью, в том числе окрашенной. Мастика прекрасно противостоит атмосферным осадкам.

  • Вилатерм. Наиболее продвинутый, совершенно безопасный для человека и природы материал. Основа – полиэтилен, только в виде пены. Он не контактирует с влагой, хорошо изолирует от шума улицы, останавливает пар и холод, не выпускает тепло.

Конечный выбранный вариант зависит от располагаемого бюджета. Выгоднее сделать ставку на надежную, но более дорогую комбинацию материалов – они прослужат не один год без существенных повреждений.

Как проводится герметизация

Выбор технологии определяется состоянием шва. Существуют следующие методы:

  • Первичная герметизация. Проводится сразу после возведения дома. Используются Вилатерм с мастикой.

  • Повторная герметизация. Выполняется в тех случаях, когда первичный слой повредился со временем. Ремонт проводится либо без вскрытия шва, либо с его частичным удалением.

  • «Теплый шов». Лучший способ ремонта. Здесь стык вскрывается целиком, зачищается от мусора. Затем идет многослойная структура – сначала грунтовка, потом строительная пена, в нее утапливается Вилатерм, а сверху покрытие из мастики.

Во время работы требуется возведение лесов. Либо, если ремонт проводится на высоте, приглашаются промышленные альпинисты. Температура на улице может быть любой. Главное условие – отсутствие осадков.

Ремонт межпанельных швов с гарантией

Ремонтный персонал нашей компании – бригада обученных мастеров, хорошо знакомых как с используемыми материалами и их свойствами, так и со строительными технологиями по заделке швов. В распоряжении персонала имеются все необходимые инструменты, приспособления, электрическое оборудование, чтобы произвести работу быстро и качественно. Узнать об услуге подробнее можно у нашего менеджера.   


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.