Эксперты советуют искать «правильные» земельные участки вместе с юристами в Чапаевске

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Эксперты советуют искать «правильные» земельные участки вместе с юристами
Задать вопрос
19 июня 2022
На рынке загородной недвижимости люди стали больше интересоваться земельными участками, чем готовыми домами. По данным сервиса «Яндекс.Недвижимость», стоимость загородного дома в среднем по России за минувший год увеличилась на 41%. Эксперты полагают, что это стало одной из причин, по которой продавцы на рынке земли сегодня стали чаще предлагать пустые участки под строительство.


В то же время купить качественный участок очень сложно, отмечают эксперты. Требуется экспертный подход к проверке обременений, полученного ВРИО, ожидаемых изменений инфраструктуры и прочих нюансов.

К примеру, можно купить участок дешево, не посмотрев план застройки местности, а потом случайно узнать, что рядом строят мусоросжигательный завод, а ветер летом дует именно в вашу сторону.

Прошлым летом, когда был дефицит участков, каждый второй из них продавался с обременением. И эти участки никуда не делись, сегодня их опять выставляют на продажу.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский советует искать «интересные истории» на рынке. Они встречаются, но на их поиск нужно время и помощь профессионала. Как минимум, земельного юриста, который проверит участок на предмет обременений и разрешений, а лучше – еще и опытного строителя и инженера, который проверит участок на предмет возможности стройки (почва, грунт, установка фундамента).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.